ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ: ВОПРОСЫ ПРОВЕДЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА

PUMTS. 2019; 36(4): 5-10.
https://doi.org/10.31071/promedosvity2019.04.005

Полный текст (PDF)

Работа посвящена внедрению социально-гигиенического мониторинга как одного из компонентов наблюдений, анализа и прогноза здоровья населения страны. Он также проводится с целью обеспечения санитарно-гигиенического и эпидемиологического благополучия населения. Анализ показал основные составляющие, которые используются для выявления рисков, управления рисками, показано, какие критерии можно использовать для оценки рисков. Постулат, провозглашенный ВОЗ — «Здоровье для всех». Особое место занимает платформа экологической эпидемиологии — International Society of Environmental Epidemiology (ISEE), реализация этого направления проводится как в научно-исследовательском, так и практическом плане. Цель и задачи отечественной экологической эпидемиологии — установление зависимости между уровнями взаимодействия негативных факторов внешней среды и показателей состояния здоровья населения. Это чрезвычайно необходимо как для разработки нормативов для разных факторов риска, так и для внедрения и выработки разных профилактических мер.

В проведенном аналитическом анализе произведена оценка социально-гигиенического мониторинга, необходимого для проведения анализа заболеваемости человека и влияния на организм неблагоприятных факторов внешней среды.

Принцип социально-гигиенического мониторинга — это структура систематических наблюдений, оценки и прогнозирования состояния здоровья населения с учетом состояния внешней среды и ее влияния на человека. Он необходим для разработки комплексного подхода с целью устранения вредного влияния факторов риска на здоровье населения страны.

Короткая ссылка на эту статью: http://promedosvity.in.ua/?p=5628

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.